На что обратить внимание при выборе электромясорубки


Если вы решили приобрести электромясорубку, учтите 5 параметров: мощность двигателя, производительность, количество насадок, материал и бренд


Мощность двигателя

Все электромясорубки имеют 2 показателя мощности – пиковую и номинальную.

Пиковая – это максимальная мощность двигателя. Мясорубка входит в этот режим, чтобы справиться с твердыми продуктами – хрящами и костями, которые случайно попали в приемник с мясом.

В режиме максимальной нагрузки электромясорубка работает не больше 1 минуты, иначе сгорит двигатель    

Номинальная – это постоянная рабочая мощность – спокойный режим переработки мяса.   

От мощности двигателя зависит быстрота перекрутки мяса и срок работы аппарата. Зная это, производители большим шрифтом указывают пиковую мощность на корпусе мясорубки.

Но пиковая мощность используется только в крайних случаях, поэтому обращайте внимание на номинальную мощность.

Мы советуем мясорубки с номинальной мощностью от 500, но не более 1 000 Вт.

Мясорубки мощностью 1 500 Вт. используются в мясницких цехах – их ресурс и производительность лишние для домашней кухни.


Производительность

Это показатель эффективности мясорубки. Измеряется в количестве мяса, которое она сможет переработать за 1 минуту.

Оптимальный показатель домашней мясорубки – переработка от 1 до 3 кг. мяса в минуту.

Скорость переработки мяса зависит не только от мощности, но и от работоспособности двигателя. Поэтому, в разных мясорубках может быть разная эффективность, хотя мощность будет одинакова.

С двух мясорубок одинаковой мощности выбирайте ту, которая перерабатывает больше мяса в минуту

Производительность на реальной кухне может отличаться. Ведь мы не знаем, какое мясо использовали производители для замера результатов – куриное или говяжье, не знаем размер решетки и других факторов, которые влияют на эффективность мясорубок.  


Количество насадок

Многофункциональность – большой плюс электромясорубок. Кроме переработки мяса они умеют шинковать и натирать овощи, выжать сок из ягод и цитрусовых, сделать домашние сосиски и колбасу, смолоть кофе и крупы.

Но чем больше в комплекте модулей и насадок, тем больше цена мясорубки в магазине

Перед покупкой основательно подумайте – действительно ли вы будете делать сосиски или выжимать сок из ягод?

Домашние продукты всегда лучше магазинных. Вы лично будете контролировать какое мясо пошло в колбаски или из какой муки делать лапшу. Но на практике не всегда хватает времени и желания заниматься подобными вещами.

Поэтому, изучите все насадки и составьте список тех, которые вам понадобятся в реальной жизни. Помните, если вы купите ненужные – переплатите за комплектацию. Если в наборе не будет важной насадки – придется докупать отдельно, в 2 раза дороже.


Материал

Мы уверены – большинство людей считают металлический корпус и привод лучше пластикового. Разберемся, почему это ошибочное мнение.

Корпус. Да, полностью металлическая мясорубка выглядит более надежно и презентабельно, но для работы это не имеет значение.

Привод. Здесь мы говорим об особенностях крепления между шнеком мясорубки и двигателем. В одних производителей крепление металлическое, в других пластиковое.

Мы советуем мясорубки с пластиковым креплением – муфтой. Если в приемник попадет кость, ведущий вал блокируется и муфта ломается. Таким образом она защищает двигатель от перегрузки и перегорания.

В комплекте всегда есть одна рабочая и одна запасная пластиковая муфта. Она легко меняется с помощью отвертки.

Металлическое крепление тоже защищает двигатель – при большой температуре пластины крепления меняют форму и замыкают передачу на двигатель, чтобы он не сгорел. Но на практике пластиковая муфта надежнее.


Бренд

Тут все просто – выбирайте фирму, которая вам больше нравиться. Но пусть мясорубка отвечает требованиям, о которых мы писали.

Если вас интересует мнение украинцев – перейдите на сайт конкурса народных предпочтений «Фаворит успеха».

В голосовании за 2016 год первые 5 мест заняли электромясорубки компаний Moulinex, Bosch, Zelmer, Kenwood и Braun.

Совет: не покупайте неизвестные китайские бренды. Они указывают неточную информацию о характеристиках.

Если вас интересует мнение специалистов нашего магазина – мы советуем мясорубки Zelmer.


Шпаргалка для выбора мясорубки

1. Для кухни мы советуем мясорубки с номинальной мощностью в районе 500 – 1000 Вт.

2. При одинаковой мощности выбирайте ту мясорубку, которая перерабатывает больше мяса в минуту.

3. Перед покупкой составьте список насадок, которые вам понадобятся в реальной жизни.

4. Мясорубка с металлическим корпусом выглядит более презентабельно, но в работе не имеет преимуществ над пластиком.

5. Помните, дорогой бренд не всегда лучше дешевого и популярного. Но никогда не покупайте мясорубки неизвестных китайских компаний.